お野菜生活
早いもので2016年もあと一ヶ月。
8月に東京から高知に夫婦で引っ越し、Uターン生活も5ヶ月目に突入しました。
新生活にも大分慣れ、高知の冬を楽しむ余裕が出てきた今日この頃。
冬の空気を纏いつつも、日差しはあたたか。
今日は朝から野菜の端っこ部分をクタクタとお鍋で煮込んで、ベジロブスづくりを楽しみました。
だんな様のじぃちゃんばぁちゃんの畑から収穫したお野菜たち。
なんだか非常に愛おしいので、「お野菜」と呼びたくなるのです。
東京生活では料理を放棄していたし(主婦なのに)、
野菜に「お」を付けたくなる気持ちにもならなかったな。
やさしく香ばしい匂いとあたたかな湯気が部屋に充満し、
もう東京ライフには戻れないなと感じています。
東京で気張って働いていた自分も評価しつつ、
これからは軽やかに自然の中で暮らしていきたいと思います。
マイナス主婦(恥ずかしながら30半ば)が、一人前主婦に近づくべく、
土台作り頑張り中です。
それにしても…
高知ライフ、た、楽しいっ(๑• .̫ •๑) ✧
今日の断捨離
シャツ1枚/ボトムス2枚